Рыбаки Корякского округа попросили помощь в решении проблем хранения и транспортировки рыбной продукции

03.12.2012

К министру по развитию Дальнего Востока и полномочному представителю Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктору Ишаеву обратились представители Ассоциации рыбопромышленных предприятий Корякского округа с просьбой о помощи решения проблемы, связанной с транспортировкой и хранением рыбной продукции во Владивостокском порту.
Уже на протяжении многих лет повторяется одна и та же картина. Поле лососевой путины на Дальнем Востоке Российская железная дорога через дочерние предприятия повышает цены рефсекции. Так, в текущем году была повышена цена от семисот тысяч рублей до двух миллионов. В то же время «Дальрыбпорт», «Далькомхолод» повышают стоимость за хранение свежемороженой рыбной продукции, объясняя это повышением грузооборота в порту.
По словам президента Ассоциации рыбопромышленных предприятий, Корякского округа Сергея Красильникова, в уходящем году ситуация для рыбопромышленников становится катастрофической. С началом осени холодильные мощности во Владивостоке полностью забиты рыбной продукцией, в них хранится более сорока тысяч тонн свежемороженой рыбы. А на рейде стоят суда, работающие в режиме холодильников, но выгрузить продукцию с них некуда. При этом ОАО «Далькомхолод» повысило тарифы за хранение рыбной продукции до 120 рублей за сутки.