Штраф должнику из поселка Паланы Корякского АО вырос в двадцать пять раз

14.02.2013

Житель поселка Паланы Корякского автономного округа в компании несовершеннолетних подростков распивал спиртные напитки, за что был наказан в административном порядке штрафом на сумму ста рублей. Но мужчина решил не платить штраф и всячески избегал встречи с судебными приставами, ночуя в квартирах своих знакомых.
По сообщениям пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов края, такие противоправные действия не устроили приставов, и сумма штрафа увеличилась в двадцать пять раз. При этом пришлось применить принудительный привод должника согласно существующей мере в отношении лиц, которые уклоняются от явки по вызову пристава.
На нарушителя был составлен протокол, в котором говорилось о противодействии мужчины законным требованиям со стороны службы судебных приставов. Таким образом, штраф увеличился в двадцать пять раз, и нарушителю пришлось расстаться с бытовой техникой, поскольку он был принудительно доставлен к приставам, а штраф составил две тысячи пятьсот рублей.
Поскольку, как выяснилось, мужчина нигде не работает и не состоит на учете в Центре занятости, была произведена опись имущества, а стиральная машинка-автомат арестована в счет погашения долга.