Детский хореографический коллектив Корякского автономного округа стал участником фестиваля в Чехии

06.11.2013

В чешском городе Пришбрам прошел XVIII Международный фестиваль детских хореографических коллективов. В качестве участников в Чехию отправился детский хореографический коллектив Корякской школы искусств «Паланочка». Коллектив, состоящий из двадцати человек, покорил жюри своим выступлением, в танцах которого выражена самобытность корякского народа.

Коллектив смог отправиться на чешский фестиваль после удачного выступления на Международном московском фестивале, где юные артисты показали настоящий профессиональный подход к хореографическому искусству. Несмотря на то, что финансирование поездки в столицу легло частично на родителей участников коллектива, поездка состоялась и ребята выступили с большим воодушевлением. Частично поездку коллектива в столицу оплатила и администрация городского округа.

На фестивале в Москве, где участие приняли семьдесят два танцевальных коллектива из разных уголков страны, ребята стали лауреатами третей степени. Коллектив был награжден дипломами и кубком. По итогам фестиваля коллектив пригласили на аналогичное мероприятие в Чехию. Коллектив юных танцоров подготовился к выступлению на фестивале, включив в репертуар хореографических композиций танцы по мотивам северных народов.