В столичном храме Корякского округа установлен новый купол

18.12.2013

В столице Корякского округа поселке Палане в Храме Святителя Николая был установлен новый купол. Сейчас в помещении проводятся реставрационные работы. Работники обещают до конца года привести помещение храма в надлежащий вид. Проектные работы по возведению храма предусматривали строительство воскресной школы, дома священника и гостевых комнат.

Несмотря на то, что в Палане всего три тысячи жителей, священнослужители полагают, что новый храм захотят посетить и жители расположенных рядом районов. Место под строительство храма было освящено еще в 2010 году Святейшим Патриархом Кириллом, который посетил Камчатку с благотворительной миссией. Спустя три года региональное правительство приняло программу, которая предусматривала возведение в области двадцати храмов, включая строительство и в Палане.

Все эти храмы по замыслу проектировщиков должны были быть расположены в шаговой доступности для большинства жителей различных населенных пунктов. Это обеспечивало удобство посещения храма большого числа не только прихожан, но и всех желающих. Первым таким реализованным проектом стал храмовый комплекс, возведенный в поселке Никольское. На сегодняшний день завершается строительство храма в Палане.