В селах Корякского округа ищут дополнительные источники воды

13.05.2014

По сообщениям пресс-службы министерства природных ресурсов региона, в настоящее время ведутся работы по поиску источников качественной питьевой воды. На данный момент планируется обеспечить питьевой водой три населенных пункта.  Для реализации этого проекта, включающего логистику, получение всех необходимых разрешений на использование земельных участков с целью разработки были было выделено более четырнадцати миллионов рублей.

Запланировано начало работ по поиску источников питьевой воды и двух соседних селах, на которые тоже планируется выделить денежные средства. Из расчета общей стоимости работ, в текущем году будет выделено девять с половиной миллионов рублей. Так, в селе Вывенка уже идут разведывательные работы. Было произведено бурение скважин, глубина которых достигает пятидесяти метров. Произведен забор воды, полученной из источника. На данный период проводятся лабораторные исследования на предмет выявления биологического и радиологического загрязнения.

После проведенных исследовательских работ в одном населенном пункте, буровая вышка, оснащенная современным оборудованием, переместится в соседнее село. На данное время поселки Корякского округа обеспечены водой, но качество ее оставляет желать лучшего. Произвести работы по обнаружению источников качественной питьевой воды должны в течение текущего года. Рассчитано, что до конца года источники будут найдены и запущены в эксплуатацию.