Номера, не использованные автовладельцами Корякского округа, теперь будут использоваться в Крыму

03.06.2014

По сообщениям пресс-центра Управления ГБДД РФ, цифровые коды  для маркирования автотранспортных средств по регионам и предназначенные для автовладельцев из Крыма, а также города Севастополя уже имеются в наличии. При этом в Крыму теперь будет действовать цифровой код, состоящий из цифр 8 и 2, в то же время в Севастополе будет действителен иной цифровой код, стоящий из цифр 9 и 2. Ранее на этих территориях действовали иные цифровые коды.

Севастопольским владельцам автотранспорта цифровой код региона предложен из резерва. Ранее он не использовался ни в одном регионе страны. А вот код, который предложен автовладельцам Крыма ранее был закреплен за Корякским округом, но число вариантов всевозможных  номеров при регистрации транспортных средств в регионе было весьма незначительным. При этом уже практически сразу же после присвоения цифрового кода региону, округ вошел в состав Камчатского края.

В Управлении  ГИБДД Российской Федерации отмечают, что при общей численности всевозможных комбинаций номеров, предназначенных для автотранспортных средств с единым кодом в полтора миллиона единиц, в принципе использоваться может полная серия знаков с кодовым числом 82. Такое число вполне достаточно для автовладельцев Крыма. Таким образом, минимальное использование цифрового кода, закрепленного ранее за Корякским автономным округом, дало возможность использовать данный цифровой код на территории Крыма.