Вице-губернатору Корякского автономного округа предъявлено обвинение в превышении полномочий

01.11.2013

Вице-губернатору Корякского автономного округа предъявлено обвинение в превышении полномочий.

За срыв отопительного сезона в Корякском АО окружная прокуратура предъявила обвинения в превышении должностных полномочий вице-губернатору округа. Ему инкриминируются должностные нарушения, повлекшие за собой недопоставку топлива в округ на сумму, превышающую пятьдесят миллионов рублей. В результате сорваны все планы по завозу топлива в регион. Автономия получила всего сорок процентов топлива, в результате чего несколько населенных пунктов округа перешли в режим жесточайшей экономии.

Представители прокуратуры Корякского автономного округа связались с чиновником, который на данный момент находится в Москве. Отвечать на вопросы следователей по поводу предъявленных ему обвинений, вице-губернатор отказался, сославшись при этом на тяжелое заболевание и плохое самочувствие. На данный момент рассматривается вопрос об избрании меры наказания чиновнику, которому грозит до семи лет лишения свободы.

Для теплоснабжения поселка Палана Корякского АО были проведены поиски источников термальных подземных вод.

Для того чтобы обеспечить поселок Палана Корякского автономного округа теплом компания «Камчатгеология» провела исследовательские работы по поиску термальных подземных вод в трех с половиной километрах от столицы округа. По предположению именно в этом месте имеются запасы термальных вод. После долгих исследований в скважине не было обнаружено никаких вод, которые можно было бы использовать для теплоснабжения поселка.

Летом 2013 года на место исследования была доставлена буровая, оборудованная современной техникой. Работы проводила бригада из сорока человек. Бурение проводилось на глубину более полутора тысяч погонных метров. Несмотря на то, что по плану разведывательные работы должны были завершиться к концу года, деятельность буровой была свернута раньше. Это вызвано тем, что результатов бурение не принесло – термальные подземные воды в этом районе обнаружены не были.